当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区中药药事管理质量控制中心成立大会召开

发布时间:2019-11-05 | 作者:永川区科协 | 编辑:冷苏红

11月3日,永川区中医药学会2019年学术年会暨永川区中药药事管理质量控制中心成立大会在永川区中医院召开。区人大常委会副主任孔萍,永川区卫健委主任、党委书记邹光明,市中医药学会副会长毛得宏出席会议。

会议现场

孔萍在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药事业发展,中医药发展迎来了天时、地利、人和的大好时机。她表示,学会要认真贯彻落实习近平总书记对中医药工作作出的重要指示,传承精华、守正创新,加快推进中医药现代化、产业化;要继续致力于促进中医药学术的繁荣进步,打造学术活动品牌,进一步提高中医药学术交流的质量和实效;要深入研讨学术论坛主题,把握科学研究的前沿,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为中医药事业发展、学术进步、以及政府政策制定启迪思想,提出建议。

大会上,永川区中医药学会会长阳正国代表学会作了2019年学会工作总结。

毛得宏充分肯定永川区中医药事业取得的成绩。他指出,学会要始终贯彻党的“坚持中西医并重、传承发展中医药事业”工作方针,围绕重庆市中医药重点工作,以提升学会服务科技创新能力为目标,多举措搭建学习交流平台,把广大中医药科技工作者紧紧团结在一起,为繁荣中医药传统文化、助力全市中医药事业的发展作出新的更大的贡献。

会上,邹光明对永川区中药药事管理质量控制中心进行了授牌,永川区中药管理质控工作从此步入规范化、同质化、标准化的轨道。邹光明强调,中心成立后要进一步提升中药学科发展、加强中成药临床合理使用管理、提高中成药应用水平,带领全区中药学工作者积极转型,推动全区中药药事管理及医院中药学服务迈向新台阶。

授牌仪式现场

随后,北京中医药大学倪磊教授作题为《立足中医药独特文化魅力的膏方工艺与优势》的专题学术讲座。

区中医药学会各专委会、常务理事、理事、会员及各医疗卫生机构药学分管领导、药学负责人及中药药事质控中心成员参加会议。

(周舟 永川区科协供稿)