当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协领导到万盛经开区科协指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-11-04 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:冷苏红

10月30日,市委主题教育第五巡回指导组副组长、市科协党组成员、副主席程伟一行到万盛经开区科协机关指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并召开座谈会。市委主题教育第五巡回指导组蒋承成,万盛经开区党工委委员、组织部部长马应华,区管委会副主任陈宇,区科技局、科协党组成员参加会议。

座谈会现场

座谈会上,区科协主席邹红汇报了区科协主题教育及业务工作情况。邹红说,自今年9月启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,区科技局、科协党组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,把贯彻落实习近平总书记视察重庆等系列重要讲话精神贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,通过在思想动员上下功夫、在理论学习上下功夫、在精心组织上下功夫、在联系服务科技工作者上下功夫等,坚持开门搞教育,扎实开展主题教育各项工作,确保机关党员干部、职工在主题教育中实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总体目标。围绕习近平总书记关于科技创新系列重要论述,区科协党组聚焦群众关心的问题,通过调整优化创新型企业发展环境,加强对科技工作者联系服务,强化科普基地等基层基础工作,以党建工作、群团改革为契机,努力开创科协工作新局面。

听取汇报后,程伟对万盛经开区科协工作给予充分肯定。他指出,区科协工作氛围好、环境好,干部职工有激情、有思路、有办法、有成效。程伟要求,要从巩固党的执政基础角度,进一步提高政治站位,在学懂弄通做实上持续深化主题教育;要坚持问题导向,丰富途径和方法深化做好“四服务”;要强化整改落实,建立长效机制,把好的做法制度化。程伟还向与会者分享了市科协党组书记、常务副主席王合清关于主题教育的“十看”标准,勉励大家对标对表,推动主题教育取得更大成效。

马应华、陈宇分别对程伟一行的到来和市科协对万盛经开区的支持表示感谢,并就落实好系列工作作了安排部署。

(吴红亮 林晓明 万盛经开区科协供稿)