当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

万盛经开区科协开展生活垃圾分类科普志愿服务活动

发布时间:2019-11-04 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

10月31日,万盛经开区科技局科协联合党支部与万盛经开区城市管理局机关党支部在万东镇红枫社区开展了生活垃圾分类科普宣传志愿服务活动,万盛经开区科技局科协联合党支部全体党员同志参加了活动。

活动现场

活动开始,在红枫社区服务中心会议室,城市管理局机关支部党员陈益同志为社区居民、科技局科协支部党员、城市管理局机关党支部党员60余人讲解了生活垃圾分类科普知识,引导大家进一步认识生活垃圾分类的重要意义,切实掌握生活垃圾分类的有效方法,养成生活垃圾分类的行动自觉。在讲解过程中,通过有奖问答、互动游戏等活动,提升活动趣味性、参与性。随后,在红枫社区院坝,志愿者们为社区居民们分发了科普宣传环保口袋、围裙、生活科普小知识宣传册、垃圾分类知识宣传折页等宣传品、宣传资料1000余份,受到社区居民欢迎。社区居民王大妈表示,这样的活动既让老百姓收获了知识,丰富了社区生活,又让老百姓得到了实惠,更增强了大家垃圾分类的自觉性,确实好。

万盛经开区科技局科协联合党支部书记肖涛表示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展此次科普宣传志愿服务活动,旨在引导党员立足岗位履职尽责,进一步强化党员意识、宗旨意识,充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。

林晓明 万盛经开区科协供稿