重庆科技馆开展环保主题研学实践活动

发布时间:2019-11-01 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

10月29日,重庆科技馆迎来市中华路小学竹园校区一、二年级的360名同学,开展以环保为主题的研学实践活动。

合影留念

在科普小讲堂“谁是垃圾王”环节中,通过环保小短片让同学们了解普通塑料需要200年降解,玻璃需要1000年降解等相关知识,学习垃圾对环境带来的破坏及保护环境的重要性。随后,每个同学以小组形式将印有垃圾图画的卡片,投放到4个分类垃圾箱。参与过程中,让同学们意识到人人都生产垃圾,人人都是垃圾分类者,分类垃圾可以让垃圾回收再利用,保护环境还节约资源。最后,工作人员为同学们演示了“氦气云朵”“冰冻玫瑰花”、液氮云、空气大炮等科学实验秀,带领同学们参观重庆科技馆常设展厅,观看科教影片、完成相关实验。

本次研学实践活动旨在更好的普及垃圾分类知识,培养青少年养成环保意识、科学分类垃圾的好习惯。今后,重庆科技馆还将打造更多丰富多彩、形式多样的主题科普活动,让科学在青少年心中生根发芽。

(王怡欣 重庆科技馆供稿)