当前位置: 首页 > 首页要闻>

荣昌区科协举办“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲报告会

发布时间:2019-11-01 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:科协-刘露

10月31日,荣昌区科协在重庆市畜牧科学院学术报告厅举办“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲报告会,市科协党组成员、副主席李彦为全区科技工作者作宣讲报告。

宣讲报告会现场

李彦引领大家学习了马克思主义基本原理,坚定对马克思主义信仰,牢固树立和践行马克思主义科技观;学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于科技创新的重要论述,坚定对中国特色社会主义的信念,坚持走中国特色自主创新道路;学习宣传新中国成立70周年的巨大成就,增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,为把重庆加快建成国家(西部)科技创新中心、把我国加快建成世界科技强国而奋斗。

这次“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲活动深化了科协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加大了对科技工作者的政治动员、政治引领、政治教育,引领广大科技工作者坚定不移听党话、矢志不移跟党走。区科协还将组织“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲活动进镇街、进社区、进农村,切实推进科技工作者听党话跟党走。

荣昌区科协供稿