当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市公路学会获评2019年全国科普日活动先进单位

发布时间:2019-11-01 | 作者:市公路学会 | 编辑:冷苏红

为弘扬科学精神,普及科学知识,落实交通运输部《关于加强交通运输科学技术普及工作的指导意见》相关精神,促进科学普及与科普创新协同发展,根据中国科协《2019年全国科普日活动通知》的相关要求,中国公路学会于全国科普日期间组织开展了“礼赞共和国、智慧新生活——公路知识普及宣传活动”,得到全国各级公路学会、全国公路科普教育基地及相关单位的积极参与和响应,共组织开展了科普宣传活动106项形式多样、内容丰富的科普活动,收到了良好的社会反响,重庆市公路学会也积极参与其中。

为鼓励先进、树立典型,中国公路学会授予29家单位“2019年全国科普日活动先进单位”荣誉称号。重庆市公路学会联合相关单位积极开展科普宣传活动,得到了中国公路学会的肯定与嘉奖,荣获“先进单位”称号。

重庆市公路学会将继续做好公路交通的科普宣传工作,为不断提高公路交通科技工作者的知识水平,促进公路交通科普事业的可持续发展作出积极贡献。

(市公路学会供稿)