重医附属永川医院开展骨质疏松健康义诊宣传活动

发布时间:2019-11-01 | 作者:永川区科协 | 编辑:冷苏红

10月30日,重医附属永川医院在院内广场举行骨质疏松健康义诊宣传活动,呼吁市民关注骨骼健康,关注骨质疏松,提升广大市民尤其是女性群体骨质疏松预防意识。

本次义诊活动内容丰富。通过电子屏幕、问卷调查、骨折风险评估、测血压和发放宣传资料、现场咨询等形式,向市民宣传骨质疏松的症状、危险因素及预防方法等知识。活动现场,前来参加义诊的市民填写报告后,进行骨质疏松风险测试,再拿着报告前往专家义诊区,骨科专家们根据每个人的具体情况,提出合适的指导意见。

同时,重庆医学会骨质疏松专委会青年委员屈一鸣作了《骨质疏松预防知识》专题宣讲,让市民了解骨质疏松的普遍性和危害性,认识骨质疏松,唤起大家对骨骼健康的重视。他建议大家在日常生活中通过科学补钙、合理膳食、运动等方式预防骨质疏松,提高骨骼健康水平。

据悉,本次活动共接诊市民200余人,发放宣传手册500余份。

(周舟 永川科协供稿)