当前位置: 首页 > 首页要闻>

重庆消防协会召开第四次会员代表大会

发布时间:2019-10-31 | 作者:重庆消防协会 | 编辑:冷苏红

10月28日,重庆消防协会第四次会员代表大会召开。中国消防协会会长陈伟明将军莅临大会并宣读贺信。陈伟明对重庆消防协会第三届理事会所作出的成绩给予充分肯定,并对协会发展提出殷切希望。市科协副巡视员袁强、市消防救援总队总工程师刘梅梅出席并讲话。会议由第三届理事会副会长吴松荣主持。88名会员代表参加会议。

会议审议并通过了第三届理事会会长傅纪成同志所作的工作报告和第三届理事会副会长蹇可银所作的财务工作报告。

大会审议并通过了《重庆消防协会章程》(修正案)。大会采取无记名投票方式表决通过了重庆消防协会第四届会员会费标准。大会审议通过了《重庆消防协会会员管理办法》等10种制度规定。

大会选举产生出由23名理事个人和16个理事单位组成的新的一届理事会。选举产生协会新一届负责人,张剑明当选会长,吴松荣当选常务副会长,蹇可银、徐烛、徐培龙、王文和、谢吉宁当选副会长,吴华当选秘书长,陈历军当选监事。 

张剑明代表新一届理事会发言,要求重庆消防协会第四届理事会全面落实中央对社团、行业组织和社会中介组织提出的“三句话”总体要求,不忘初心、牢记使命,坚持政治办会,依法办会,紧密围绕深化改革大局和全市消防救援中心工作,在继承中发展,在探索中创新,团结一心,努力把重庆消防协会建设成一流社会组织,为适应我市消防事业发展,为会员服好务,为重庆经济社会发展服好务。

 (李德兵 重庆消防协会供稿)