当前位置: 首页 > 首页要闻>

重庆市中医药学会中医眼耳鼻喉专科联盟成立大会召开

发布时间:2019-10-31 | 作者:永川区科协 | 编辑:冷苏红

近日,由重庆市中医药学会主办、永川区中医院承办的重庆市中医药学会眼耳鼻喉专科联盟成立大会暨学术会议在永川召开。市卫健委副主任、市中医药学会会长刘克佳,永川区副区长任伯平,区政协副主席马玉平出席开幕式。

开幕式上,任伯平向大会的召开表示热烈祝贺,向各位领导、专家、学者的到来表示欢迎。她指出,永川区中医院作为重庆市中医药学会中医眼耳鼻喉专科联盟成立的牵头单位,要依托重庆医科大学附属永川中医院人才聚集的优势,加强各家医疗机构的沟通与协作,从学科发展、人才培养、规范制定、技术提升等方面对基层单位进行指导和帮扶,从而实现联盟内优势互补、相互协作,共同发展。

大会选举永川区中医院院长毛得宏为市中医眼耳鼻喉专科联盟理事会理事长,市卫健委中医处副处长刘璐等4名同志为副秘书长,同时选举产生常务理事15名、理事67名。

开幕式现场,永川区中医院还同联盟单位代表万州区中医院、黔江区中医院现场签约。

开幕式后,北京中医药大学东方医院耳鼻喉科主任、中华中医药学会耳鼻喉科学分会副主任委员王嘉玺教授,重庆医科大学附属第二医院、重庆市学术技术带头人(耳鼻咽喉科学)、全国中西医结合耳鼻咽喉科专委会副主任委员骆文龙教授和永川区中医院院长、中华中医药学会耳鼻喉科分会副主任委员毛得宏分别作题为《武学与眩晕康复》《人工耳蜗植入术后的言语矫治》《如何当好一名科主任》的专题报告。

本次大会为重庆中医眼耳鼻喉领域的专家提供了一个“精准链接”的平台,各医疗单位的眼耳鼻喉同仁将以此次“结盟”为契机,开拓思路,共同促进眼耳鼻喉事业的健康发展,推动全市眼耳鼻喉领域迈向新台阶。

全市各区县24家中医医疗机构的110名院领导、眼耳鼻喉领域专家、医师参加会议。

(周舟 永川区科协供稿)