当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

全国党媒视听融合发展学术研讨会召开

发布时间:2019-10-30 | 作者:重庆工业设计协会 | 编辑:冷苏红

10月25日至27日,由重庆工业设计协会、重庆邮电大学、重庆市学校艺术教育协会和重庆市高校摄影协会主办的全国党媒视听融合发展学术研讨会在重庆邮电大学召开。重庆邮电大学党委副书记游敏惠致辞。会议由重邮传媒艺术学院党委书记、执行院长夏光富教授主持会议。

研讨会上,中国艺术学理论学会会长彭吉象,中国高等教育出版社文科事业部副主任蒋文博,人民日报高级编辑、中科院特聘研究员及“千人计划”业界专家顾勇华,中国传媒大学研究生院副院长贾秀清,国广星空总裁及国广东方副总经理王明轩等嘉宾分别作题为《5G时代网络文化中的艺术修养》《虚拟与真实:5G时代的文化传播方式》《5G时代网络文化创新助力乡村扶贫》《交互动态影像与乡村文旅项目创意设计》《媒体融合下传统媒体的转型与发展》的讲座,并就探讨主题与参会人员进行了交流和研讨。

全国党媒视听融合发展学术研讨会是结合重庆工业设计协会资源优势与重庆邮电大学学科专业优势,加大对融媒体发展的研究和教育的一次全国性高水平学术会议,对推动传统媒体与新兴媒体融合发展和协会自身发展都具有重要意义。本次研讨会的圆满举行,将开拓协会会员视野,提升学术研究水平,推进 “产学研用”的深度合作。

来自全国各地多家媒体、行业专家、学者及重庆市13所学院共180余人参会。

(重庆工业设计协会供稿)