德川医疗荣获重庆创业创新大赛一等奖

发布时间:2019-10-30 | 作者:合川区科协 | 编辑:冷苏红

近日,在“渝创渝新•智造重庆”大数据智能化创业创新大赛总决赛中,重庆德川医疗器械有限公司的智能微创腔镜器获得一等奖。

据悉,本次223个参赛项目涵盖大数据开发应用、智能生活服务、智慧健康、智能设备制造、智能医疗、物联网、5G应用等多个领域。德川医疗最新研发的智能微创腔镜器在公司负责人带领下,一路过关斩将。继在《第三届全国智能制造创新创业大赛》和《重庆市合川区第八届创业创新大赛》中荣获第一名后,再次斩获“渝创渝新•智造重庆”大数据智能化创业创新大赛一等奖。

重庆德川医疗器械有限公司位于合川工业园区,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,也是合川区科协重点宣传的创业创新典型企业。在2019年“5.30”全国科技工作者日期间,合川电视台、《合川日报》等媒体对其创业创新事迹进行了典型宣传。

该公司最新研发的智能微创腔镜器,同一器身配套近20种不同钉匣,钉砧前端改进为鹰嘴设计,在腹腔镜下让术者挑起血管的动作更加简单、安全,同时灵活的开合亦可作钝性组织分离工具,极大提升了该器具的使用效能,有效降低临床手术费用。  

(合川区科协供稿)