当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

长寿区科协开展2019年基层科普行动计划调研工作

发布时间:2019-10-30 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

为做好2019年“基层科普行动计划”项目申报推荐工作,严把推荐工作的入口关,保证申报推荐工作质量。按照《关于组织实施2019年基层科普行动计划申报工作的通知》长科协发〔2019〕14号文件要求,10月29日,长寿区科协副主席黄国文一行前往各申报单位开展2019年基层科普行动计划调研工作。

调研现场

黄国文一行先后来到云台镇美高葡萄科普基地、云台镇特色渔业养殖科普基地、石堰镇新寨村花椒种植协会和长寿区核桃种植协会等6家单位就基层科普行动计划项目进行实地察看调研。调研采取现场听取汇报,实地查看推荐项目的规模、科普示范作用发挥、辐射带动效果和科普宣传设施建设等逐个进行了深入细致的了解和调研,对项目中工作存在的问题提出了具体指导意见,并就项目申报及未来规划等进行了调研交流。

黄国文在实地考察过程中要求,项目申报单位在项目实施过程中,要最大限度地发挥项目的科普示范带动作用和长效机制,继续整合各类社会资源,发挥好自身优势,辐射一片带动一方;要加大宣传力度,使用好科普专项资金,提升项目的实施效果和管理水平,为深入持久实施好“基层科普行动计划”打好基础。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)