当前位置: 首页 > 首页头条>

付出最大努力 创造最好成绩

发布时间:2019-10-30 | 作者:英才大会组委会办公室 | 编辑:科协-刘露

10月29日,2019重庆英才大会组委会办公室召开专项活动第三次筹办工作推进会议。会议强调,距离2019重庆英才大会开幕还有不到10天的时间,时间非常紧迫,各筹办单位要争分夺秒、查漏补缺,付出最大努力、创造最好成绩,更加深入细致做好各项筹办工作,确保大会圆满成功。组委会办公室主任,市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话。市科协党组成员、副主席陈昌明主持会议。市科协党组领导谭明星、牛杰、李彦,市科协副巡视员袁强出席会议。

工作推进会现场

会议传达学习了良智市长在市第五届人民政府第67次常务会议对英才大会筹备工作的指示精神,文容常委在2019重庆英才大会筹办工作情况汇报会议上讲话精神,以及屈谦副市长听取汇报时的讲话精神,听取了各活动承办单位关于活动筹办工作推进情况的汇报,研究解决筹办工作的实际问题,安排部署下一步重点工作。

市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议

会议要求,嘉宾邀请要在抓跟踪上下功夫。抓紧最后时间,采取上门亲自拜访、嘉宾邀请嘉宾、“一对一”跟踪等方式,持续加强与重要嘉宾的对接联系,尽快锁定、确定来渝行程安排,确保嘉宾的层次和数量。

会议指出,嘉宾接待要在抓精细上下功夫。按照“谁邀请谁负责”的原则,对重要嘉宾实行“1对1”接待,对参加嘉宾人才要在更有精度、更有品质、更有温度上努力,做到热情周到、有礼有节,让嘉宾人才更有亲切感、宾至如归。

会议强调,会务服务要在抓统筹上下功夫。组委会办公室要做好市领导及重要嘉宾出席活动安排、会场布置、参会人员组织等工作,做到科学优化、精准安排。进一步细化活动方案,确保办会高质量。

会议指出,宣传工作要在抓亮点上下功夫。各活动承办单位要策划好活动亮点,积极主动向新闻媒体提供素材。同时,还要提前做好活动总结工作。

会议强调,安全保障要在抓底线上下功夫。安全是办会的底线,要切实做好大会安全保障,公安、交通、应急、卫生、市场监管等部门要对场内开展全面排查整治,做好应急预案,加强应急演练,确保大会期间交通顺畅、环境整洁、食品安全、服务周到。

市委组织部、市教委、市科技局、市人力社保局、市卫生健康委、团市委、市科协、市侨联、两江新区、高新区、经开区、铜梁区、重庆社科院、市农科院、重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆交通大学等各承办单位有关负责同志,组委会办公室有关同志参加会议。

英才大会组委会办公室供稿