城口县科协开展专家院士进校园活动

发布时间:2019-10-29 | 作者:城口县科协 | 编辑:科协-刘露

10月25日,城口县科协在城口中学开展了以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的专家院士进校园活动。重庆市青少年性健康教育研究会副秘书长,四川外国语大学学生处副处长、心理咨询中心主任何敏教授为两百多初中青少年开展了一场以“青春期的你、我、他”为题的科普知识讲座。

讲座现场

何敏教授以趣味互动游戏开场,瞬间点燃同学们的热情,现场气氛相当浓烈,以幽默有趣的语言给现场的青少年讲解了“我的性别”,“奇妙的身体”,以及“如何面对心中的她(他)”,对青春期男女一系列的变化,作出了科学的解释,提起同学们的兴趣的同时,指出要正确认识青春期懵懂的感情,何教授与青少年小朋友频频互动,呈现了一场完美的讲听现场。

参加讲座的学生表示:“何老师的课生动有趣,也能够听懂,让我们对青春期有了更多的了解,让我们对自己和异性有了更好的认知”。

(城口县科协供稿)