当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

陕渝蒙青四省市区煤炭行业学术研讨会在重庆召开

发布时间:2019-10-25 | 作者:重庆市煤炭学会 | 编辑:科协-刘露

为贯彻煤炭“绿色安全开采,清洁高效利用”方针,推动西部地区煤炭行业科技创新,促进煤炭科技成果转化 ,实现高质量发展。按照陕西省煤炭学会、重庆市煤炭学会、内蒙古自治区煤炭工业协会和青海省煤炭学会协商决定,2019年10月24日,“陕渝蒙青” 四省(区)煤炭学会在重庆联合召开2019 年煤炭行业学术研讨会。会议由陕西省煤田地质局总工程师段中会主持。

会议现场

此次会议得到陕西省自然资源厅指导,开幕式上,首先由重庆市煤炭学会理事长代表会议主办方致辞,陕西省自然资源厅副厅长李强同志致贺词。

开幕式后,大会进行学术报告。中国工程院院士彭苏萍作了《西北干旱荒漠区煤炭基地生态安全保障技术》的报告;西安业学院教授、中国工程院院士、陕西省煤炭学会理事长王双明院士作了《对煤炭开采与环境保护的思考》报告;重庆能投集团副总工程师、教授级高工赵宁德作了《难采煤层智能化采掘研究与应用》报告;重庆能投科技公司瓦斯研究院院长、教授级高工周东平作了《煤层水力化增透与瓦斯高效抽采技术》报告;西安科技大学副教授孙学阳教授作了《煤炭开采区地表沉陷构造约束机理及灾变预警关键技术研究》;煤炭资源勘查与综合利用重点实验室马丽教授级高级工程师作了《煤矿典型致灾因素的物探精细探测技术》报告。

参加此次研讨会的有来自四省区的高校、研究院、企业、社团等单位派出的专家及代表共200人,大会取得了圆满成功。

重庆市煤炭学会供稿