2019年四直辖市照明科技论坛(重庆)在重庆大学召开

发布时间:2019-10-24 | 作者:重庆大学科协 | 编辑:冷苏红

10月19日,2019年四直辖市照明科技论坛(重庆)在重庆大学建筑城规学院多功能厅召开。来自四直辖市相关照明科研院所、高校、照明企业及相关管理部门等300余人参加会议。

本次论坛以“绿色·健康·智慧——照明的创新与发展”为主题,共收到学术论文90篇,大会报告20个。论坛围绕照明规划、健康照明、生态照明、视觉科学、照明设计、照明测试、道路与隧道照明、照明控制、照明管理等热点问题进行探讨,并提出可行性建议。论坛上,同济大学郝洛西教授、重庆市规划设计研究院副院长彭瑶玲、北京照明学会理事长徐华、清华大学建筑学院张昕副教授、天津大学建筑学院张明宇副教授、同济大学肖辉教授、上海应用技术大学居家奇博士等分别作主题报告。

论坛后举行了会旗交接仪式,天津照明学会理事长王立雄从重庆照明学会理事长杨春宇手中接过四直辖市照明科技论坛会旗,2020年四直辖市照明科技论坛将在天津举办。

此外,与会人员还就2020年亚洲照明大会在清华大学举办的相关筹备事宜进行了讨论。

本次论坛由北京照明学会、上海市照明学会、天津市照明学会和重庆照明学会联合主办,重庆照明学会承办,重庆大学建筑城规学院、重庆市城市照明中心和重庆市规划设计研究院协办。论坛的成功举办,对推动我国照明技术及管理水平提高具有重要意义,对产业的发展将起到有力的促进作用。

此次活动中,重庆大学科协积极服务挂靠学会,支持重庆照明学会开展相关论坛工作。

(重庆大学科协供稿)