九龙坡区举办青少年科技模型大赛教师培训研讨会

发布时间:2019-10-23 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协-刘露

10月19日,九龙坡区青少年科技模型大赛教师培训研讨会在区教师进修学院511教室举行,全区100余名科技辅导员参加了培训。

本次培训研讨会对九龙坡区即将开展的青少年科技模型大赛2019年下半年的比赛项目进行集中培训,同时也为2019年重庆市第30届(下半年)青少年科技模型大赛打基础、做准备。培训会上,3名老师详细讲解了航海模型、三轴无人机、航空模型三个项目的比赛规则、竞赛要点和技巧,进一步提升了全区中小学科技组织工作者和辅导员教师的专业素养。

九龙坡区高度重视培养青少年科技素养,积极组织区内学生参加全国、市、区的各类科技比赛。截止目前,全区已成功举办2019年青少年科技模型大赛上半年比赛,完成第九届九龙坡区青少年科技创新区长奖评选表彰。在第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛、第二十届“全国中小学电脑制作活动”中获奖3项,在市级青少年科技创新大赛、创意编程比赛、青少年STEAM科创大赛等竞赛中获奖86项。

(庞晓勤、杨鹏 九龙坡区科协供稿)