当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

高教老协长江师院分会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

发布时间:2019-10-22 | 作者:重庆高教老协 | 编辑:冷苏红

为感受老一辈科学家无私奉献的爱国情怀,激励学子继承“两弹一星”精神,10月18日,高教老协长江师范学院分会在学校开阳学术报告厅举办“弘扬两弹一星精神,放飞中国梦”优秀知识分子报告会。此次报告会也是“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。报告会由本校财经学院党总支书记朱渝成主持,财经学院学生和部分教职工聆听报告。

讲座现场

现场,王骁勇教授作题为《弘扬“两弹一星”精神,放飞中国梦》的报告。王骁勇首先介绍了受中央表彰并获得“两弹一星功勋奖章”的23位科技专家。随后,结合专家们的感人事迹,着重阐释了“热爱祖国、无私奉献;自力更生、艰苦奋斗;大力协同、勇于攀登”为核心的“两弹一星精神”,并指出“两弹一星精神”是中华民族精神的重要组成部分,是中华民族走向伟大复兴的精神力量。最后,王骁勇教授用“时代可以变迁,但精神不可缺失”来阐明本次讲座的意义,并希望同学们传承“两弹一星”精神,练真本领,求真学问,为国争光,为民造福。

此次报告会让同学们深刻感受到了“两弹一星精神”的伟大力量,既激了励大家努力学习、为国争光,又让“两弹一星精神”生生不息,代代相传。

(重庆高教老协供稿)