重庆市蚕科院“蚕业科博园” 联合北碚区科协开展蚕业科普活动

发布时间:2019-10-21 | 作者:北碚区科协 重庆市蚕科院 | 编辑:冷苏红

10月18日,重庆市蚕业科学技术研究院“蚕业科博园”联合北碚区科协等部门和企事业单位,在北碚区开展蚕业科普活动。

活动特别邀请西南大学生物技术学院、重庆京渝瑞基测控仪器仪表制造有限公司、重庆祥飞(实业)集团有限公司、四川尚好茶业有限公司、四川阆中圣果酒业有限公司等19家企业参展,引领健康消费潮流、体验蚕桑丝绸制品、推广蚕桑丝绸文化、助力“一带一路”建设。蚕业科普展示与宣传了蚕桑文化、丝绸文化、桑树、蚕卵、蚕宝宝、蚕茧彩绘、抽丝剥茧、丝绵制作、真丝鉴别、蚕桑标本、蚕业多元化利用等内容。

现场,市民对蚕业科普活动充满热情,表达了对蚕桑业的喜爱之情。通过本次活动,提升了蚕桑科普知识的推广与普及力度,为做好蚕桑的文化传承与产业发展,实施蚕业科普教育,有非常重要的意义。

重庆市蚕科院“蚕业科博园”将联合北碚区科协继续开展好蚕业科普活动,创新开展蚕业科普教育工作,用科技引领蚕业新时代,以蚕业人的智慧点亮大众生活,着力打造科普精品。

(北碚区科协 重庆市蚕科院供稿)