当前位置: 首页 > 首页要闻>

“科技工作者‘智慧科协’建设中需求和作用”调研课题启动会召开

发布时间:2019-10-21 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:冷苏红

10月19日,重庆市中国科协九大代表“科技工作者‘智慧科协’建设中需求和作用”调研课题启动会在綦江区召开。课题负责人、中国科协九大代表、重庆市科协兼职副主席、中机中联工程有限公司董事长李儒冠出席会议。中国科协九大代表刘敢新、胡国辉、冉业凡、荆秋、陈海燕参加会议。中国科协九大代表张蓉、波拉提·马卡比力通过视频联线参与课题研讨。启动会由陈海燕主持。

会前,李儒冠转达了重庆市科协党组书记、常务副主席王合清对课题的关心和重视,鼓励课题组成员深入调研、科学分析、认真撰写课题报告,为“智慧科协”的建设打下扎实的基础。

会上,课题组成员重温了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话,学习了习近平总书记在十八届五中全会的讲话,研学了中国科协2018年优秀调研课题报告“科协智库在科技创新引领进程中的发展策略”,讨论了课题执行方案。会议确定本次课题聚焦“单位科协”这一基础单元。课题主要研究内容为加强基层科协建设,打造科技工作者服务平台,形成科协组织创新的动力和源泉,构建中国科协纵向和横向的信息网络。

此外,启动会还落实了项目进度,明确了每位成员的工作任务,课题组成员将按照会议精神推动各项工作。

(市科协宣传部供稿)