当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协领导到江津区科协督查指导主题教育工作

发布时间:2019-10-21 | 作者:江津区科协 | 编辑:冷苏红

10月18日,市委主题教育第五巡回指导组副组长、市科协党组成员、副主席程伟到江津区科协督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。江津区委常委、组织部部长涂开祥陪同,区委主题教育第七指导组参加督查指导。

程伟实地调研江津科技馆,深入解科技馆总体布展、设计特色、开放运行等情况,并体验部分科普展品。座谈会上,程伟听取了区科协关于主题教育现阶段开展情况的汇报,详细了解区科协在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、为民服务解难题等方面的开展情况和工作实效,并重点了解在开门抓教育、扩大群众参与方面的工作。

程伟说,江津区科协工作在全市区县科协中走在前列,区科协主题教育取得了初步的阶段性成效。他对下一步主题教育工作开展提出了具体要求。一要将主题教育与科协“四服务”职能职责更加紧密联系,特别是为科技工作者服务方面,要突出科协特色。二要狠抓学(协)会党建工作,积极推动区学(协)会建立党支部,发挥战斗堡垒作用,做到一方部署、多方参加活动。三要结合区科协实际,认真落实区委在主题教育中开门抓教育、扩大群众参与的工作部署,把开门抓教育贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,抓出科协系统自身特色,切实提高群众知晓度、参与度和满意度。

(刘万萍 江津区科协供稿)