当前位置: 首页 > 首页要闻>

江北区委领导调研指导区科协工作

发布时间:2019-10-21 | 作者:江北区科协 | 编辑:冷苏红

10月15日,江北区委常委雷翌到区科协机关调研指导工作。

调研座谈会上,区科协主席高毅向雷翌详细汇报了科协人员、组织机构、职能职责等基本情况,并从服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务公民科学素质提高、服务党和政府科学决策、加强自身建设等方面汇报了科协工作情况、所取得的成绩和下一步工作打算。

听取汇报后,雷翌充分肯定了区科协工作取得的成绩。她指出,区科协围绕区委、区政府中心工作,积极发挥科协职能优势,大力开展科普惠民、助力创新驱动发展、科教兴区和人才强区工作,在社区科普大学、科普信息化建设等方面呈现出新特色和新亮点,科协工作在全市位居前列。

雷翌还就做好当前和今后科协工作提出四点要求。一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步突出党的群团工作特点和群团组织的“三性”要求,提升对科技工作者的政治引领能力,引导科技工作者听党话、跟党走。二是围绕中心服务大局,以“四服务”为基业,找准着力点,聚集科技工作者的智慧和力量,助力创新驱动发展、科教兴区和人才强区。三是发挥各类平台作用,推动院士专家工作站建设、创新驱动助力工程示范区创建,积极参与招商引资、招才引智工作,发挥科协自身优势。四是树立科协品牌,致力于主题科普宣传活动、社区科普大学等特色工作,提升人民群众对科普的获得感、满意感,扩大科协影响力。

(承斯 江北区科协供稿)