当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

中科院科技产业化网络联盟重庆中心建成并投入运行

发布时间:2019-10-21 | 作者:合川区科协 | 编辑:冷苏红

近日,中科院科技产业化网络联盟重庆科技成果转移转化中心在合川建成,并投入运行。

该中心位于合川区东津沱滨江公园旁,由合川区政府与中科院科技产品销售网络管委会联合打造,是集科技服务、项目孵化、科普教育、视觉工业、成果展示为一体的科技成果转化展示平台。中心主要包括科学与艺术、科技与产业两大展厅。其中,科学与艺术展厅由STS大科学展、视觉工业展、科普教育专区、数字咖啡馆组成,科技与产业展厅由数字经济与信息安全专业、高端制造与新材料产业化专区、生物经济产业专区和TT网组成。

据中心负责人介绍,中心投用后将成为中科院科技成果和科技产品的重要宣传、展示平台和新兴科技项目的孵化基地。中心将充分利用国家部委、地方政府和中科院科研相关政策,聚焦合川重点行业技术难点和市场需求,将科技成果和科技项目转化运用到企业发展中,助力合川经济社会发展。

(合川区科协供稿)