当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

2019年科普大篷车渝州行秋季巡展活动圆满结束

发布时间:2019-10-18 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协-刘露

10月13日至17日,由重庆市科协组织的为期一周的2019科普大篷车渝州行秋季巡展活动圆满结束。活动共组织10辆科普大篷车分组开进酉阳县和彭水县的20余所中小学校,为近10万师生近距离体验科普资源,培养科技兴趣搭建了良好的平台。

孩子们体验展品

活动现场,科普大篷车配备的力学、电学、声学、光学、电磁学、数学等方面的科普展品和3D展板全面铺开。学生们在学校老师的组织下有序地参观各类科普展品,体验互动性科普展具,认真聆听科普讲解员的讲解,感受科技的魅力,培养科技兴趣。参展学校以本次活动为契机,创新青少年科技教育模式,组织参观学生开展科技手抄报、小制作、科幻绘画、撰写科技小论文等一系列活动,深化学生们对科普和科技的认识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚学校氛围,助推贫困地区青少年科学素质的稳步提升。

活动现场

重庆科技馆、重庆动物园、江津区科协、重庆市南山植物园、合川区科协、石柱县科协、彭水县科协、綦江区科协、黔江区科协、渝北区科协、永川区科协、荣昌区科协等12家单位精心选派工作人员和科普展品展具组成科普大篷车工作队,参加此次活动。

(市科协科普部供稿)