当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

重庆老卫协第八届会员代表大会召开

发布时间:2019-10-17 | 作者:重庆老卫协 | 编辑:冷苏红

10月15日,重庆老卫生科技工作者协会第八届会员代表大会暨换届工作会议召开。市卫生健康委副巡视员何丽芳,市老科协会长欧可平、副会长兼秘书长陈波出席会议。老卫协会长田大光、副会长陈国庄分别主持八届会员代表大会第一次全体会议、八届理事会第一次理事会议和八届会员代表大会第二次全体会议。

会上,科教处负责人宣读了《市卫生健康委关于同意重庆老卫生科技工作者协会换届选举的函》,何丽芳宣读了《市卫生健康委贺信》。

会议审议并通过了《第七届理事会工作报告》《重庆老卫协章程》《重庆老卫协第七届理事会财务报告》。选举产生了重庆老卫协第八届理事会理事55名、监事1名。通过了《关于聘请老卫协第八届名誉会长、副会长的决定》。审议并无记名投票通过了《协会会费收取标准》。

大会还选举产生了新一届老卫协领导机构。李安寿当选新一届老卫协会长。大会审议并一致通过《协会八届理事会关于设立老卫协医学专家委员会的决定(审议稿)》。

与会领导对老卫协会员代表大会的隆重召开表示祝贺,对市老卫协的工作表示充分肯定,对新一届班子提出了希望和建议。 

李安寿代表新当选的八届理事会班子成员作表态发言。他表示,新一届理事会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬协会多年来形成的好传统、好作风。将为全市老卫生科技工作者服务作为首要任务,把协会办成党和政府信任、群众满意、有所作为的老卫生科技工作者之家。努力架起党政联系老卫生科技工作者的桥梁纽带,力所能及地、充分发挥老卫生科技工作者的智力优势、专业知识优势和威望优势,为“健康扶贫”、“西部医学中心”建设,“健康中国重庆方案”作出更大贡献。

市科协学会部负责人,市卫生健康委办公室、科教处、离退休处、社团综合党委相关负责同志,部分区县、市级医疗卫生机构、民营医疗机构代表出席会议。

(重庆老卫协供稿)