当前位置: 首页 > 党的建设>

北碚区科协召开对照党章党规找差距专题会和调研成果交流会

发布时间:2019-10-17 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月15日下午,北碚区科协党组先后召开对照党章党规找差距专题会和调研成果交流会,会议由党组书记、主席吕春燕主持,区委指导四组副组长肖国辉、指导四组成员王良英到会指导。

会议现场

在对照党章党规找差距专题会上,领导班子成员紧扣《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》三个方面18个问题逐一严肃认真地作检视分析发言,结合学习体会检视存在的问题,分析问题的思想根源,提出整改的措施,以刀刃向内、自我革命的精神克己自省;班子成员之间相互指出问题,提出改进建议。吕春燕指出,对照党章党规找差距,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,确保查摆和解决问题的针对性、实效性。

在调研成果交流会上,领导班子成员围绕心理辅导助力扶贫攻坚工作、北碚区农技协转型升级发展、新形势下北碚区社区科普大学等主题交流了调研成果,介绍了调研的基本情况,指出了调研发现的突出问题,提出了有针对性的对策措施。主题教育以来,领导班子成员确定了3个调研课题,通过现场走访、座谈交流、征求意见等形式,先后深入精准扶贫、农技协、科普大学进行专题调研,始终坚持问题导向和结果导向,把调查研究与检视问题、整改落实紧密结合起来,确保区科协主题教育取得实效。 

                                                       北碚区科协供稿