当前位置: 首页 > 党的建设>

合川科协扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-17 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协-刘露

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,合川区科协高度重视、加强领导、精心组织、扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一是学习研讨有内容。已开展六次集中研讨,完成了八个专题的学习。重点学习了《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记来重庆的重要讲话和会议精神、《习近平关于新时代科技创新的重要论述》等内容,观看了《血色黎明》和《迷失的初心》等警示教育片,深入系统的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是主题发言有深度。截止10月11日,区科协所有党员干部、退休党员分别围绕“加强党的政治建设”、“增强理想信念与宗旨性质”、“严守政治纪律和政治规矩”、“全面从严治党”、“加强党性修养,努力担当作为”等学习内容,结合科协和自身实际情况做针对性的主题发言,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是检视整改有效果。结合主题教育、八项专项整治、巡查工作,根据科协服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提高全民科学素质、服务党委政府科学决策等职能职责,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找在精神不振、能力不足、作风不实及形式主义官僚主义等方面的问题,并落实措施,明确责任,积极整改。领导班子查找问题11个,已整改6条,领导班子成员查找问题8个,已整改6条,科技党员干部查找问题13个,已整改10条。

                               (合川区科协供稿)