当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

北碚区科协深入西南大学南社区调研指导社区科普建设

发布时间:2019-10-17 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

根据区科协“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,为进一步增强服务基层科技工作者的能力,提升基层科技工作者和群众的满意度,10月16日,北碚区科协党组书记、主席吕春燕带队,一行3人深入西南大学南社区调研指导基层社区科普工作。

调研组通过参观科普e站、社区科普大学、科普设备,面对面听取意见建议等多种形式,详细了解了社区基层科技工作人员信息、科普阵地和设备建设、社区科普大学活动开展和科普文化氛围营造等情况,并就西南大学南社区在科普资源供给、公民科学素质提升、群众满意度提升等工作中存在的问题和困难,与街道、社区相关负责人深入交流,收集了意见和建议。

针对街道、社区提出的问题和建议,吕春燕表示,区科协将采取四个方面的措施加以解决:

一是充分发挥社区科普大学培训功能,举办科学养生等优质讲座以服务西南大学南社区科技工作者。

二是指导社区成立社区科协工作站,完善社区科协工作职责、社区科普大学教学点规章制度、社区科普大学管理办法、社区科普中国e站管理办法等相关制度。

三是与街道、社区联合进一步完善社区科普大学、社区科普活动室、社区科普宣传栏、社区科技工作者之家等设施设备。

四是采取多种形式加大对基层科协工作人员的培训,提高服务群众的能力和水平。

北碚区科协供稿