当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

2019长江论坛暨首届胎儿医学及围产儿外科论坛举行

发布时间:2019-10-17 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:冷苏红

10月11日至13日,由重庆市妇幼卫生学会主办,陆军军医大学第一附属医院承办的2019长江论坛暨首届胎儿医学及围产儿外科论坛在重庆举行。来自全国各地产科、儿外科、新生儿科、影像科等科室的专家们齐聚一堂,分享经验。

论坛上,专家们进行了胎儿宫内治疗workshop,演示了射频消融减胎术宫内操作、子宫内输血操作、双胎输血综合征胎儿镜下激光电凝术宫内操作、双胎输血综合征胎儿镜下激光电凝术及胎儿镜下气管封堵术的宫内操作,每位学员还在模型上进行了胎儿宫内治疗实际操作。

会上还特别进行了“宝宝回娘家”主题活动。七个患儿家庭不远千里来到重庆,讲述和分享了自己的的故事,感谢了全体医护工作人员的辛苦付出。 

(市妇幼卫生学会 供稿)