当前位置: 首页 > 党的建设>

长寿区科协召开调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-17 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准找实党员领导干部存在的突出问题,10月14日,长寿区科协召开调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议,区委第七巡回指导组列席并作指导。

会议现场

会上,区科协党组班子成员依次进行调研成果交流汇报,区科协党组书记、主席周俊屏撰写的题为《浅谈科协职能作用的发挥》的调研报告,分别从准确把握科协组织的职能职责定位、近几年科协改革取得的主要成效和新时代加强和改进科协工作的基本途径三个方面五个新回答了基层科协组织如何发挥职能作用;区科协党组成员、副主席黄国文撰写的题为《浅谈加强农村专业技术协会发展的对策》的调研报告,报告介绍了长寿区农技协的基本情况,分析了长寿区农技协在发展中存在的主要问题,回答了如何高效推进长寿区农技协发展的建议。区科协党组成员、副主席余国斌撰写的题为《加强社区科协组织建设的思考》的调研报告,报告讲述了当前长寿社区科协组织建设的现状,剖析了社区科协组织建设存在的主要问题及原因,提出了加强社区科协组织建设的建议。

随后,在对照党章党规条例找差距会上,区科协班子成员对照党章党规条例“十八个是否”要求,逐一检视了自身存在的问题。如自己贯彻落实“从群众中来,到群众中去”的群众路线有差距,深入基层不够,与群众联系不够紧密,帮助基层解决问题不力等十多个问题,每位班子成员在自我检视问题中,不回避矛盾,从主观找原因,结合实际工作制定措施,为下一步整改落实奠定了良好基础。

区委第七巡回指导组组长韦学明对区科协党组班子成员开展调研成果交流会给与了肯定,他说,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,可以看到大家开展调研工作本务实有效,有质有量,既有全面的工作调研,又有对自身工作的切实反映,比较准确切实的反映了实际情况。

区委第七巡回指导组组长韦学明要求,区科协党组班子成员对照“十八个是否”检视逐一回答了自身存在的问题,检视问题真、把个人工作职责摆进去,切合实际,符合要求,实事求是,下一步要建立问题整改清单,逐条整改落实,争取在主题教育中,干部理论水平、干事能力、科学素养都有较大提升。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)