当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

渝中区科协多形式开展社区科普工作调研

发布时间:2019-10-17 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协-刘露

连日来,为深入推进“社区科普益民计划”,进一步加强社区科普工作,增强社区群众的科普获得感,渝中区科协多形式开展了社区科普工作调研。

精选调研课题。区科协按照全区谋划“十四五”规划要求,结合科协职能,选定了《深入推进社区科普益民计划》调研题目,并制定了社区科普工作调研计划。

开展问卷调查和征求意见。根据调研题目和有关社区科普工作内容,针对群众需求,设计了《渝中区社区科普大学问卷调查表》,主要包括“你对本课程学习内容是否喜欢?”“你对科协工作和社区科普大学教学工作的意见建议”等内容,重点征求街道科协、社区科普大学教学点、社区居民等方面意见建议。

组织召开工作座谈会。利用科协工作协调会、社区科普大学工作培训会等形式,组织街道科协、纲要部门、社区科普委员、科普志愿者、科普教师等座谈会,听取意见建议。  

深入基层调查走访和个别访谈。组织干部深入街道、社区、学校调查走访,访谈基层群众。共走访26个社区科普大学教学点和新建、已建社区科普活动室;摸排26处、100余块社区科普画廊等科普设施,并征求意见建议。

   (何仕明  渝中区科协供稿)