当前位置: 首页 > 党的建设>

万盛经开区科协组织党员干部职工广泛深入检视问题

发布时间:2019-10-17 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,按照“四个对照”“四个找一找”等检视问题系列要求,通过学习教育查、设置信箱收、调研走访问、联系沟通谈、制发公文征、自审自省纠、巡视巡查点等方式,万盛经开区科协党员干部广泛深入查找问题问题差距,并分层召开班子成员和机关支部党员检视问题专题会议,直白细致查问题,开展批评和自我批评,为整改落实做准备、打前锋。

为扎实有效检视问题,让广大党员充分认识自身差距,检视问题过程中,区科协通过组织党员干部职工观看红岩精神讲座、开展“以案四说”专题教育会,让大家思想有触动、情感有波动、实践有行动。除了自查自纠,区科协先后组织召开班子成员、机关党员专题会议,对照党政、条例、规则中的“18个是否”逐一对照讲问题、点问题、提建议,加强党员干部之间、党员干部与普通党员之间、党员干部与职工之间、普通党员之间互动交流,互相点问题,提出意见建议,通过班子示范带头,让广大党员现场观摩,跟着查跟着干跟着提,增强了大家的凝聚力。

“随着年龄增加,能力危机感增强,干事创业的精神头不足了”“传帮带作用发挥不好,没有很好的为年轻人做好表率,有时候工作停留在面上,深查细究不多”“作为科协新兵,对如何更好开展科普工作思考不足、研究不够”“意识形态非常重要,加强对科技科协工作的宣传,积极主动提供素材,找准新闻点,扩大宣传面,充分反映科技科普工作者的作用成效”“工作中有时会有牢骚”“支部活动形式有待丰富”……大家在会上不掩饰、不打埋伏指出自己的不足,也给他人提出问题建议,让检视会议开出了辣味和成果。

区科协普及科科长林晓明说,通过这些形式,帮助大家广泛深入查找问题差距,是主题教育的要求,也是推动我们的工作的抓手,提的问题中,自查触动思想,批评涉及业务,很有帮助。

区科协主席邹红说,检视问题体现党组织和党员自我完善、自我净化的最好抓手,也是体现一个机关团结力、向心力、凝聚力的最直接表现,检视问题会议都开出了辣味,能更好的为大家整改落实做好铺垫,大家不仅从思想上有触动,工作业务也受到启发,下一步还将对标对标,制定问题清单,限时整改,销号整改,确保主题教育取得成效。

(吴红亮  万盛经开区科协供稿)