当前位置: 首页 > 首页头条>

2019重庆英才大会召开新闻发布会

发布时间:2019-10-16 | 作者:英才大会组委会办公室 | 编辑:科协-刘露

10月16日上午,2019重庆英才大会新闻发布会在市新闻发布中心召开。大会组委会办公室主任、市委组织部副部长、市委老干局局长陈全,大会组委会办公室主任、市科协党组书记、常务副主席王合清,市教委副主任郭小萍,市人力社保局副局长何振国,两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智,市侨联副主席、秘书长陈瑛出席发布会。市委宣传部副部长李鹏主持发布会。

会上,王合清发布了2019重庆英才大会有关情况。他说,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,重庆市委、市政府研究推出了“重庆英才计划”,同时,决定从2019年起将重庆国际人才创新创业洽谈会更名为“重庆英才大会”并每年举行一届,通过“政策”和“平台”的同频共振、互促共进,全力打响“重庆英才”品牌,进一步营造“近者悦、远者来”的人才发展环境,为重庆高质量发展聚智汇力、聚势赋能。

王合清表示,2019重庆英才大会定于11月9日至10日在重庆国际博览中心举行,预计有6000余人参会,相较往年规模更大、活动更多,将赋予新内涵、绽放新光彩。一是突出主题主线。围绕“聚集海内外人才·聚力高质量发展”这一主题,紧扣全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于人才工作重要论述和对重庆发展的系列重要指示精神这条主线,高位谋划、精心设计,力求近悦与远来的统一,继承与创新的统一,当前与长远的统一,充分发挥出“树重庆英才、育未来英才,聚市外英才、用天下英才”的重要作用。二是突出高端引领。视野更宽广,靶向更精准,方式更灵活,以最大诚意广邀海内外顶尖英才,让英才大会更加高端化、更具国际性。大会期间,全球大咖将汇聚一堂,与大家近距离交流接触,分享最前沿的新理念、新思路、新观点,带来全球最高端的“智慧盛宴”。三是突出开放包容。面向不同层次的人才,举办“会、论、谈、演、赛”等34项活动,“会”力求有质量,“论”力求有层次,“谈”力求有人气,“演”力求有干货,“赛”力求有新意,使大会更有品位、更有质量、更有人气、更有实效。四是突出务实高效。在办会和办事上追求精细极致,注重智能化、市场化、立体化、精细化、品牌化,切实把各项工作往深里做、往实里做、往高标准做,呈现给大家一场值得期待、只要来了就不会失望的英才大会。

会上,陈全、郭小萍、何振国、张国智分别回答了记者提问,陈全代表2019重庆英才大会组委会办公室启动了重庆英才大会官方网站。

2019重庆英才大会组委会成员单位相关负责人,人民网、新华网、重庆电视台、重庆日报等30多家媒体参加新闻发布会。

英才大会组委会办公室供稿