当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

西南五省市区第三次岩石力学与工程学术大会召开

发布时间:2019-10-15 | 作者:市岩石力学与工程学会 | 编辑:冷苏红

10月11日-13日,以“岩土防灾,绿色发展”为主题的西南五省市区第三次岩石力学与工程学术大会在重庆召开。来自全国90多家高等院校、科研、设计及施工等单位的330余名代表参加大会。

开幕式由重庆市岩石力学与工程学会理事长刘新荣教授主持,重庆大学土木工程学院院长、长江学者杨庆山教授致辞,重庆市科学技术协会学术部部长段勇、中国岩石力学与工程学会副理事长宋胜武讲话,并对大会的顺利召开表示祝贺。

开幕式后,以特邀报告、青年学术论坛等形式进行了学术交流。会上,陆军勤务学院郑颖人院士等28位专家作特邀报告,重庆大学副教授杨忠平等18教授位作专题报告。报告内容涉及岩石力学与工程新理论、新方法与技术、岩石工程灾害机理及防治、BIM+岩石力学与工程创新及信息化应用、智慧岩土工程和智能化施工技术等专业领域,精彩纷呈,深受参会专家和代表好评。

本次大会在西南五省区市学会的组织下,共收到学术论文95篇,其中推荐至《地下空间与工程学报》正刊15篇,增刊33篇,评选出优秀论文10篇。

闭幕式由重庆岩石力学与工程学会副秘书长梁宁慧主持。重庆岩石力学与工程学会秘书长钟祖良作总结。中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司地质分院院长刘敏刚出席并致辞。闭幕式上,举行了大会优秀论文表彰颁奖仪式。

本次大会由重庆市岩石力学与工程学会、四川省岩石力学与工程学会、贵州省岩石力学与工程学会、云南省岩石力学与工程学会、广西壮族自治区岩石力学与工程学会联合主办,由重庆大学土木工程学院、煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室、库区环境地质灾害防治国家联合工程研究中心、电建集团贵阳院、中国水电顾问集团贵阳勘测设计研究院岩土工程有限公司、中铁十一局集团第五工程有限公司、重庆永固建筑科技发展有限公司、长江科学院重庆分院、长江师范学院、陕西省岩土与地下空间工程重点实验室共同承办。旨在促进西南五省市区岩石力学与工程方面的专家进行学术交流,为西南地区岩石力学与工程研究及建设提供良好的交流平台。

(市岩石力学与工程学会供稿)