当前位置: 首页 > 首页要闻>

黔江区委书记批示肯定黔江区科协工作

发布时间:2019-10-15 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,黔江区委书记余长明在区科协报送的工作开展情况上批示:桂兰同志主持科协工作以来,坚持政治引领,理清工作思路,抓住重点主业,致力创新作为,卓有成效!望继续努力,再上台阶。

今年以来,黔江区科协按照“四服务”的工作定位,紧紧围绕全区中心工作,各项工作全面发力、亮点纷呈。

一是抓思想政治引领,促党建带科建上台阶。加强党的建设,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、“支部主题党日”活动等,开展集中学习23次,专题调研16次,面向3000余人次开展“不忘初心、牢记使命”讲信仰、讲信念、讲信心宣讲,引领全区广大科技工作者听党话、跟党走,以党建带科建上台阶。

二是抓科学知识普及,促公民科学素质新提升。扎实推进社区科普行动,有序推进农村科普工程;完成第四届青少年科技创新区长奖表彰和第五届青少年科技创新区长奖推荐工作,表彰区长奖5名、提名奖4名,共获国家级、市级奖项近100人次;组织开展了全国科技工作者日、全国科普日、反邪教宣传等专场科普活动。

三是抓创新驱动发展,促服务中心工作有新作为。组织10余个学会,撰写题为《重庆市公立综合医院医疗卫生科技工作者状况调查》等科研论文10余篇,集中表彰科协智库建设优秀科技论文奖个人奖14个;获得全国、市级表彰项目7个;组织科普惠农成果展。

四是抓科协改革工作,促组织建设取得新突破。持续推进基层科协组织改革;建科技工作者温馨之家;加强宣传报道扩大科协影响力。

下一步,黔江区科协将着力推动科教兴区和人才强区,加强对科技工作者的思想政治引领,创新驱动发展,满足人民群众对美好生活的向往,推动科协改革向纵深推进,促进区科协自身提档升级,推进科协工作再上新台阶,为黔江区经济社会发展贡献科协人应有的力量。

(张象  杜偲铠  黔江区科协供稿)