当前位置: 首页 > 党的建设>

彭水县科协协召开主题教育找差距专题会议

发布时间:2019-10-15 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协-刘露

在认真学习新时代习近平中国特色社会主义思想,深入开展调查研究,集中学习党章党规的基础上,10月14日上午,彭水县科协领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,县委巡回指导二组亲临现场指导,就主题教育相关工作提出了要求。

专题会现场

会议由冉业凡同志主持。三位班子成员分别从对照党章“五个是否”存在的问题、对照准则“八个是否”存在的问题和对照条例“五个是否”存在的问题等18个方面逐一进行检视,相互提出意见,认真坦诚警醒,从团结-批评-团结的愿望出发,整个会议严谨务实,既做到沟通思想、触及灵魂、增强党性的作用,又达到联系分管工作实际找差距、抓落实、促创新的工作要求。

县委巡回指导组组长钱文权同志认为,县科协工作有声有色,连续四年获市考核特等奖,去年考核又获县级部门前5名的优异成绩,可喜可贺。他认为本次主题会议每个班子成员自我检查剖析较为认真,结合自己的工作学习生活等方面深刻坦诚,很有针对性,大家不怕亮丑,敢于刀刃向内,直面问题,触及灵魂,值得发扬。他指出,由于9月份全国科普日活动的开展,主题教育工作有一些欠帐,通过节前努力,现在看来已经补起来了,希望做到主题教育与业务工作两结合、两促进。他要求下阶段进一步做好检视问题工作,切实找准班子集体和个人存在的问题,提前做好民主生活会准备工作,要把今天专题会议内容融入进去,为高质量开好主题教育专题民主生活会打下坚实的基础。

冉业凡  彭水县科协供稿