当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

长寿区研究实施开展2019年度基层科协考核评价工作

发布时间:2019-10-15 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

为了落实党建带群建责任制度,扎实推进服务科技工作者工作和做好基层科协考核评价工作,10月15日,长寿区科协召开主席办公会,会议研究部署了2019年度基层科协考核评价工作,拟对长寿区19个街镇科协组织和相关区级部门进行年底考核评价工作。

会上,研究讨论了基层科协工作具体考核指标问题,将基层科协“‘3+1’改革推进情况、街镇党委和政府是否积极支持科协代表开展履职活动和是否帮助科技工作者解决实际问题、街镇科协是否正常开展科普活动以及信息、资料报送情况纳入对长寿区街镇科协的重要考核评价内容。另外将贯彻落实《全民科学素质纲要》,做好全民科学普及工作、服务本行业、本领域的科技工作者情况、发挥部门职能职责,开展服务创新驱动发展工作和积极报送科技推广信息纳入部门一级的重要考核评价内容

最后,区科协党组书记周俊屏对本次考核评价工作提出了要求,为保障考核评价有序开展,一是区科协要成立基层科协组织年度评价工作领导小组,区科协党组书记、主席任组长,其他党组成员任副组长,科协机关各科室负责人为成员。二是要做好相关资料的收集和整理,将考核工作贯穿始终,切实发挥好基层科协的作用;三是做好走访调研工作,切实将考核工作落到实处,发挥好科协职能职责,推动科协改革向纵深发展。

(汪沿庆 长寿区科协供稿)