当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

涪陵区科协召开社区科普大学调研座谈会

发布时间:2019-10-15 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协-刘露

10月14日,涪陵区科协组织召开了社区科普大学调研座谈会,各社区科普大学教学点负责人及所在乡镇街道科协相关负责人共50余人参加会议。

座谈会现场

会上,各社区负责人分别就本社区科普大学的教学情况、先进做法、存在的问题等方面进行了全面的交流,并就如何提高社区科普大学办学质量提出了意见建议。

涪陵区科协党组书记、主席廖洪湖充分肯定了各社区科普大学的办学思路、亮点和特色,同时对进一步开展好社区科普大学工作提出要求:一是严格按“四化”“八有”标准落实。社区科普大学在推动社区科普工作、提高居民群众科学素质、助力人的城镇化等方面都起着重要推动作用,各街道科协及其所辖社区要统一思想、提高站位,要按照“四化”“八有”要求来打造科普大学教学点,要将其办好、办实、办强。二是统一师资保障。涪陵区已组建近50人的科普志愿者队伍,覆盖全区各社区科普大学,提供专业师资保障。各社区要加大与科普志愿者工作站的联系,确保教学质量提高。三是要抓好结合。要结合各社区实际,分阶段、分领域、分对象开展多样化的科普活动,增强科普教育的知识性趣味性,提高科普工作的吸引力感染力,推动形成全民讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

(王丹 涪陵区科协供稿)