当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆市第四届高校大学生测量技能竞赛无人机测绘项目赛前培训举行

发布时间:2019-10-14 | 作者:市土木建筑学会 | 编辑:冷苏红

由重庆市土木建筑学会主办,重庆科技学院承办的2019年重庆市第四届高校大学生测量技能竞赛即将于10月25日开幕。本届比赛新加入无人机测绘项目,为帮助各参赛高校做好赛前准备、提高比赛效果,10月12日至13日,赛事组委会在重庆科技学院举办无人机测绘赛前培训。来自重庆大学、重庆交通大学、长江师范学院、重庆工程职业技术学院等10所高校的50多名师生参加培训。

本次培训特邀专家围绕“SkyPhoto-Super软件空三解算”“全景图制作”“正射影像的制作”以及“SkyPhoto-Map3D演示与常见地物的绘制”等内容进行讲解。同时,结合具体的工程案例为参训师生讲解无人机测绘图像处理的方法、过程及要点,让参训学员边学边练,达到了预期的培训效果。

通过为期2天的培训和练习,参训师生掌握了利用SkyPhoto软件进行无人机测绘图像处理的相关方法。大家纷纷表示对即将举行的测量技能竞赛充满了信心和期待。

(市土木建筑学会供稿)