当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

璧山区科协召开科协系统工作推进暨考核工作会

发布时间:2019-10-14 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

10月11日,璧山区科协召开区科协系统工作推进暨考核工作会。会议由区科协党组书记、主席徐远达主持,来自区科协机关、区级学会协会、企事业科协、各镇街(园区)科协的100余名干部职工和科技工作者参加此次会议。

会议现场

会上,璧山区科协党组成员、副主席肖鸿霞对璧山区科协系统的考核工作做了强调。她表示,根据璧山区考核年度计划,科协组织要制定考核细则或方案并组织实施,各镇街和园区科协要积极开展科普活动,报送相关资料;各区级学会协会和企事业科协中评价为优秀的单位,将优先安排科普项目和科普经费。

璧山区党组成员、调研员杨东跃传达了区科协党组关于开展璧山区科协《关于开展区科协机关党员职工服务基层“六个一”行动通知》的征求意见稿,通过各相关单位和党员职工意见反馈,对相关工作要求结合实际予以明确。璧山区党组成员、调研员冯大春传达了《重庆市科学技术协会中国科协创新战略研究院关于征集第四届科协改革研讨会论文的启事》,鼓励广大科技工作者积极报送论文。

最后,璧山区党组书记、主席徐远达对科协系统的工作提出了相求:一是加强组织建设,健全镇街(园区)科学、区级学会协会和企事业科协工作体系;二是加强机制建设,要推进各个基层工作机制完善;三是加强考核工作,推进各项工作落实,严格按照评价记分表实行年度考核;四是提高政治站位,提高工作能力,提高工作质量,形成一批亮点突出的工作成果。

(黎蓥露 璧山区科协供稿)