大足区举办第四届重庆市青少年航模智能编程大赛

发布时间:2019-10-14 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协-刘露

10月13日,在大足体育中心,“我与祖国共成长 做新时代好少年”第四届重庆市青少年航模智能编程大赛隆重举行。300多名来自全市爱好航模编程的青少年齐聚大足,带来了一场热闹非凡的视觉盛宴。

比赛现场

300多位青少年在蓝天下放声高歌齐唱《我和我的祖国》,无人机特技表演“空中舞蹈”拉开了整场活动的序幕。本次航模大赛展示活动总共分为无人机编程挑战赛、智能家居编程与单片机编程两个竞赛项目。比赛过程中选手们需要运用编程赋予无人机灵活的“大脑”,智能家居编程与单片机编程是通过光敏传感器实现智能小屋自动节能照明灯的程序设置及安装设计。整个比赛过程紧张有序,小选手们参赛态度认真,既有竞争,又不失团队协作。

本次活动由中共重庆市委宣传部、重庆市文明办、重庆市教委、共青团重庆市委、重庆市青少年学生校外教育工作联席会议主办,重庆市青少年社会教育协会、重庆市青少年素质教育领导小组办公室、重庆市青少年新媒体中心、大足区教委、大足区文化旅游委、大足区科技局、共青团大足区委、大足区科协承办。

杨洲燕  大足区科协供稿