当前位置: 首页 > 首页要闻>

第二届重庆市青少年STEAM科创大赛闭幕

发布时间:2019-10-14 | 作者:中科普公司 | 编辑:冷苏红

10月13日,第二届重庆市青少年STEAM科创大赛闭幕式在重庆邮电大学举行。市政协副秘书长余季平,市科协党组成员、副巡视员牛杰,市科技局副局长牟小云,市大数据发展局副局长李斌,团市委副书记江光伟等领导出席并为获奖学生、老师颁奖。

颁奖仪式现场

本届大赛主题为“智造不凡”,于今年3月正式启动。设置智能硬件、科幻文学、创意编程、教学案例4个竞赛单元,吸引来自全市33个区县425所学校的10302名师生参赛。经过层层选拔,评出一等奖51个,二等奖119个,三等奖165个。

牛杰在致辞中希望全市广大青少年树立科学思想,弘扬创新精神,主动接受科普教育,积极参与科普活动,不断提高自身科学素质。

大赛评委会成员柏龙表示,本届大赛着眼于人工智能时代,学生参赛作品主要围绕开源硬件、编程、人工智能、物联网等技术,充分展现了重庆青少年在信息化时代的风采。

本届大赛由重庆市科协、市科技局、团市委、市大数据应用发展管理局、中科院重庆绿色智能技术研究院共同主办,由重庆市科技融合教育学会、中科昭信教育科技承办,旨在激发学生科技创新潜力,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神,提高科学素质,力求选拔出一批具有应用特色的项目、具有创新思维和动手能力的高素质选手。

(梅浩 中科普公司供稿)