当前位置: 首页 > 首页要闻>

陆克华对市科协智库报告作出批示

发布时间:2019-10-14 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协-刘露

近日,市政府副市长陆克华对市科协报送的《科技工作者建议》2019年第19期《加强主城区停车精细化管理的建议》作出批示,要求有关市级部门研究吸纳。

该报告是市科协2018年度智库调研课题《重庆主城交通畅通度机制研究》的成果之一,由市科协宣传部组织重庆交通大学等单位专家调研起草。报告指出,加强停车设施建设和精细化管理,是交通需求管理的重要手段、便民利民惠民的重要工程和提升城市品质的重要途径。调研发现,目前我市主城区停车位缺口高达50万个,加上配套设施建设和精细化管理不足,停车难、停车乱成为城市高质量发展的痛点难点。建议优化停车设施建设标准和布局、统筹路内停车场运营、提高智能化管理水平,全面加强主城区停车精细化管理,更好满足人民群众停车需求。

据统计,今年市科协已向市委、市政府和中国科协报送《科技工作者建议》25篇,其中13篇获得省部级及以上领导肯定性批示,科协智库贡献率明显提升。            

(市科协宣传部供稿)