当前位置: 首页 > 首页要闻>

丰都县委领导出席科技兴县调研座谈会

发布时间:2019-10-14 | 作者:丰都县科协 | 编辑:冷苏红

10月11日,丰都县召开科技兴县调研座谈会,县委常委、副县长李五洲出席会议并讲话。

会上,重庆恒都农业集团有限公司、东方希望重庆水泥有限公司、华裕农业科技有限公司、重庆金籁科技股份有限公司等10家科技企业代表围绕企业对科技的需求、政策制定执行的期望、企业在科技等方面存在的问题提出了意见和建议。县委组织部、县人力社保局、县住房和城乡建设委员会、县科技局、县科协等相关部门围绕企业提出的需求建议,面对面交流,解疑答惑。

李五洲在讲话中指出,党的十八以来,习近平总书记针对科技创新提出了一系列新思想、新论断、新要求,立意高远,内涵深刻,是我们抓好企业科技创新的根本遵循,要坚决贯彻落实。一是对企业提出的需求和建议,政府及相关职能部门要不以余力地帮助解决。二是相关职能部门要为科技企业服务到位、宣传到位、执行到位。三是企业要加大科技投入,加大人才引进力度。要为科技人才营造良好的工作、生活环境,企业间要增强沟通能力,善于向其他高科技企业学习,做大做强科技企业。

李五洲强调,县科协要主动作为,充分发挥科协自身优势,为科技企业建立“院士专家工作站”牵线搭桥,要以2019重庆英才大会为契机,积极为科技企业引进高端人才。要引导科技企业尽快成立企业科协组织,在推动技术创新、促进科技交流、提高科技工作者素质、举荐创新人才、激发创新热情和创新活力等方面发挥重要作用。

(丰都县科协供稿)