当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协联合科普基地召开科协改革研讨会论文指导培训会

发布时间:2019-10-14 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

为做好第四届科协改革研讨会论文征集工作,10月11日下午,北碚区科协联合西南大学天文地质馆在西南大学地理科学院举办了科协改革研讨会论文指导工作培训会。会上邀请了重庆师范大学的刘连中老师为大家培训,共有50余人参加此次培训。

培训会现场

在培训会上,刘连中老师重点围绕《重庆市科学技术协会 中国科协创新战略研究院关于征集第四届科协改革研讨会论文的启事》(渝科协发〔2019〕72号)文件要求,就论文选题、论文正文结构、论文撰写、论文格式等方面对在座人员进行了系统培训。并提出如下建议:一是“三自”原则。即:自主选题、自主研究、自主撰写。二是“三性”原则。即:科学性、创新性、实用性。还要求大家要多动动脑,多观察,注重逻辑性,要用规范书面语言写做等。

会议由北碚区科协副主席傅建华总结发言。她强调科协改革论文是北碚区科协工作的重要体现,希望在座各位要认真细致地对待此次工作,圆满完成论文征集任务。 

一直以来,北碚区科协对科协改革研讨会论文征集工作高度重视,本次论文指导培训会的顺利举行,将有助于提高科协改革论文的质量。相信在北碚区科协与西南大学天文地质馆的共同努力下,本届科协改革研讨会论文征集工作将会迈上新的台阶。

(北碚区科协供稿)