当前位置: 首页 > 党的建设>

合川区科协党员和干部职工积极到社区报道发挥“六带头”作用

发布时间:2019-10-14 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,合川区科协根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的不断深入,积极推进党员和干部职工到社区报到工作,促进党员和干部职工在社区发挥“六带头”作用。

截止目前,区科协共13名同志完成到社区报到工作,其中在职在编党员7名、非在编党员2名、非党员事业干部1名、非在编人员1名、退休干部2名。

合川区科协全体党员、干部职工带头领受任务,积极配合社区和小区工作,较好发挥了作用。截止目前,全体党员、干部职工在所在社区或小区参与文明劝导、科普宣传等志愿服务34人次,参与社区巡逻35人次,已落实联系户13户,在积极参与社会治理等方面发挥了较好作用。其中一名党员干部,带头参与小区物业服务改革,被选为所在小区首届业主委员会主任,结束了该小区无业主委员会的历史。该同志当选业主委员会以来,着力解决小区存在的突出问题,召开了两次业主委员会会议,把小区车位物管费从每月80元降到了60元,取消了每户每月20元的路灯费,得到全体业主的好评。

合川区科协供稿