当前位置: 首页 > 党的建设>

万州区科协党组班子成员对照党章党规找差距专题会议召开

发布时间:2019-10-14 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准找实党员领导干部存在的突出问题,10月12日下午,万州区科协召开班子成员对照党章党规找差距专题会议,区委第八巡回指导组列席并作指导。

在前期主题教育开展中,万州区科协召开了两次中心组学习,深入学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照党员权利、义务和党纪党规边学边查,检视自我存在的问题。

在找差距专题会上,区科协班子成员对照党章党规、对照“十八个是否”要求,逐一检视了自身存在的问题。如学用结合不够、党员先锋模范作用发挥不够、对科技工作者思想政治引领不够、联系服务科技工作者措施不多、落实上级决策部署思想保守等十多个问题。每位班子成员在自我检视问题中,不回避矛盾,从主观找原因,结合实际工作制定措施,为下一步整改落实奠定了良好基础。

区委第八巡回指导组副组长李春指出,区科协党组班子成员对照“十八个是否”逐一回答了自身存在的问题,切合实际,下一步要建立问题整改清单,逐条整改落实,争取在主题教育中干部理论水平、干事能力、科学素养都有较大提升。

(颜凤  万州区科协供稿)