当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协领导到璧山开展宣讲活动

发布时间:2019-10-14 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

10月11日,市科协党组成员、副巡视员牛杰到璧山区为全区科协系统干部职工和广大科技工作者作“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲报告。宣讲报告会由璧山区科协党组书记、主席徐远达主持。

宣讲活动现场

牛杰以“坚定信仰信念信心是科技工作者的永恒追求”为题,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,讲述了“坚定马克思主义信仰,最关键的是牢固树立马克思主义科技观;坚定中国特色社会主义信念,最根本的是始终坚持中国特色自主创新道路;坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,最直接的是自觉自信为建设世界科技强国而奋斗”等重点内容,希望科协干部和广大科技工作者一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将践行初心和使命贯穿到工作的各方面和全过程。科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务,推动科协组织建设,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,为把重庆加快建成国家(西部)科技创新中心,把我国加速建成世界科技强国而奋斗。

徐远达表示,本次宣讲活动,是一次璧山区科协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,也是一堂市科协领导送到基层的高质量党课,让全区科协系统党员干部和广大科技工作者理论学习有收获,思想政治受洗礼,为干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率夯实了基础。全区科协系统将认真落实“讲信仰、讲信念、讲信心”的相关要求,加强政治引领,坚定理想信念,勇于担当作为,奋力开创新时代科协工作新局面。

来自区科协机关、区级学会协会、企事业科协、各镇街(园区)科协的100余名干部职工和科技工作者在现场聆听了报告,广大科技工作者通过微信和QQ群学习了报告内容,让广大参与者深受启发和教育。

(黎蓥露 璧山区科协供稿)