当前位置: 首页 > 首页头条>

办好重庆英才大会 为科协组织赋能

发布时间:2019-10-12 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:冷苏红

10月12日,市科协召开党组(扩大)会议,专题研究2019重庆英才大会筹办工作,审议《课堂内外》创刊40周年有关活动方案。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话,市科协党组成员陈昌明、谭明星、牛杰、李彦出席。

会上,市科协2019重庆英才大会筹办工作综合协调工作队、邀请接待工作队、后勤安全保障工作队、专项活动工作队、新闻宣传工作队等分别汇报了国庆假期以来工作推进情况,并就当前和下一步工作提出了意见建议。

会议指出,前一阶段,在大会组委会的领导下,在各承办单位的密切配合下,市科协充分发挥大会组委会办公室作用,2019重庆英才大会各项筹办工作得到有力推进。当前,筹办工作已进入最后冲刺阶段,市科协各筹办工作队要更好地把全体干部职工组织起来,更好地把各方面积极性调动起来,咬紧牙关、全力冲锋,通过办好重庆英才大会,为科协组织全面赋能、提质增效。

会议强调,当前筹办工作必须突出重点、统筹推进。要进一步细化完善开闭幕式等重点活动具体方案,进一步加强与邀请嘉宾的对接联系,确保每一个细节都能够紧盯到位、托底妥实。要抓紧收集各方面情况,在本月底前由大会组委会再召开一次工作推进会,全面审定各项筹办具体工作。要做好召开新闻发布会的各项准备工作,唱响“重庆英才”工作品牌的“好声音”、营造“近悦远来”人才生态的“好氛围”。

会议要求,要认真回顾过去、展望未来,精心组织好《课堂内外》创刊40周年系列活动。要以重庆英才大会为契机,办好青少年成长成才发展论坛,全面总结课堂内外40年服务青少年发展的实践,与国内外知名高校中学、教育服务机构、文化出版传媒企业等进一步深化合作交流,努力探索培育培养新时代青少年英才的新路径。要通过举办《课堂内外》创刊40周年纪念活动,从多维度、多角度,实事求是地把课堂内外40年来投身市场、改革创新的发展历史总结好,以饱满的精气神推动事业发展取得新进步、迈上新台阶。

市科协秘书长、机关各部室负责人,《课堂内外》有关负责人参加会议。

(市科协机关党委供稿)