彭水县开展2019年下半年青少年科技模型大赛教练员培训

发布时间:2019-10-12 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协-刘露

10月11日下午,彭水县科协、县教委组织对2019年下半年青少年科技模型大赛教练员进行培训,来自全县60多所中小学校的科技教师在彭水第三小学会议室参加培训。

培训前,县科协分管领导从比赛时间、成绩评定、奖励设置和器材的购买等方面对此次模型大赛的具体工作进行了安排。县科协主席对此次模型大赛作了工作要求:一是要求各位教练员要吃透精神,搞清楚目的、意义和比赛项目的规则;二是各学校要迅速发动,争取学校领导和班主任的支持,吸引学生积极参与;三是因材施教,给予学生充足的训练时间,训练时多对学生进行鼓励和表扬,激发学生参与的兴趣;四是发动参赛一定要本着学生自愿的原则,在训练中要注意学生的安全。

培训会现场

会上还对获得2019年上半年青少年科技模型大赛的县级优秀组织单位15个及优秀指导教师8名、2019年青少年科技创新大赛县级组织单位8个及市级优秀辅导教师3名、2019年参观科技展览有奖征文活动市级优秀辅导教师1名进行了现场颁奖。

培训会上,由参加市级培训的优秀科技辅导教师分别对 三轴无人机挑战赛、航海模型竞赛、航空模型赛规则进行了深入浅出的讲解,并对参赛中的要点和技巧做了有针对性的介绍。

通过此次培训,将有效地提高全县科技教师的科技辅导水平,有力地推动全县青少年科技竞赛活动的普及,助推青少年科学文化综合素质的提升。

颁发彭水县2019年上半年科技模型大赛优秀组织奖

龚鑫  彭水县科协供稿